L'Histoire de Leffe

  • La tradition brassicole de l'abbaye de Leffe remonte à 1240.

  • Comme il était impossible de vérifier si l'eau de source était potable à cette époque, le processus de fermentation était également un moyen important de la purifier. Les frères ont décidé de construire une brasserie pour produire une boisson vivifiante et saine.

  • Abbaye de Norbertine: Les membres de cet ordre religieux vivent au milieu du monde environnant et sont connus pour leur hospitalité. La bière a joué un rôle important pour l'abbaye, car elle a fourni un abri et un hébergement aux nombreux voyageurs et pèlerins sur la route de Compostelle qui traversait Dinant.

  • La première brasserie de Leffe était située à l'intérieur des murs de l'Abbaye, dans la zone laïque avec la ferme, la grange, le moulin et le forgeron.

  • Aujourd'hui, les frères de Leffe perpétuent une tradition de plus de huit siècles, avec une grande attention à la communauté de Dinant et des environs, et ils restaurent l'Abbaye et la brasserie après plus d'un siècle de déclin.