Politique de confidentialité concernant l’utilisation de notre site web

Cher visiteur,

Nous vous remercions de votre visite sur notre site web. Afin que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous visitez notre site web,

  • Nom: InBev Belgium SPRL
  • Adresse: boulevard Industriel 21 à 1070 Bruxelles
  • Adresse email: consumer.care@ab-inbev.com
  • numéro BCE: 0433.666.709

vous fournis ci-après des informations détaillées concernant le traitement de vos données à caractère personnel. La présente politique de confidentialité est destinée à vous informer sur la manière dont nous collectons, utilisons et transférons vos données à caractère personnel. En utilisant ce site web, vous acceptez de fait la présente politique de confidentialité. Si vous n’acceptez pas notre politique de confidentialité, nous vous prions de ne pas utiliser ce site web.

Informations collectées et finalités de leur collecte
Nous collectons les informations personnelles de nos utilisateurs de deux manières :

  • via le formulaire d’inscription et les informations que nous vous demandons de saisir sur certaines pages du site web ; et / ou
  • via les cookies (lire la suite pour en savoir plus sur les cookies).

Nous pouvons vous demander vos nom, âge, adresse, ville, code postal, numéro de téléphone mobile, adresse e-mail, commentaires, suggestions ou d’autres informations liées à notre site web, nos produits ou services, ou notre entreprise. En outre, d’autres types de renseignements spécifiques peuvent vous être demandés dans le cadre de concours, de tirages au sort, d’autres offres promotionnelles ou activités de marketing. Nous recueillons ces données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • les utiliser au sein d’Inbev Belgium tandis que nous continuons d’œuvrer pour être la meilleure entreprise brassicole dans un monde meilleur (cette utilisation ne s'applique qu'à vos commentaires ou suggestions) ;
  • vous contacter pour vous informer que vous avez gagné un concours ou un tirage au sort ;
  • vous envoyer des informations si vous avez gagné ou vous confirmer votre participation à de futurs concours ou événements ;
  • ou vous envoyer des mailings ou d’autres informations marketing concernant nos marques et nos entreprises qui sont, selon nous, susceptibles de vous intéresser, par e-mail / courrier / SMS (si vous nous y avez autorisés lors de votre inscription sur notre site.)

Inbev Belgium et ses agents ne conserveront vos données à caractère personnel que le temps nécessaire pour accomplir les finalités précitées ou aussi longtemps que la loi le requiert.

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos communications marketing, vous aurez la possibilité de vous désabonner à tout moment en répondant simplement « stop » par SMS ou « se désinscrire » par e-mail à toute communication marketing écrite, ou en cliquant sur le lien « se désinscrire » dans l’e-mail de marketing que nous vous avons envoyé. Vous pouvez également nous faire parvenir une demande en utilisant les coordonnées mentionnées à la fin de la présente politique.

Veuillez noter que si vous choisissez de ne plus recevoir de messages promotionnels de notre part, nous continuerons toutefois à vous envoyer des informations relatives à tout compte que vous pourriez avoir chez nous, ou toute relation commerciale que vous pourriez entretenir avec nous, comme par exemple une demande que vous auriez introduite concernant nos produits ou services (comme des messages transactionnels relatifs à un tirage au sort auquel vous auriez participé).

Droits des utilisateurs
En tant qu’utilisateur, vous avez le droit de demander des informations sur les données que nous conservons vous concernant ainsi que sur le but du stockage. De plus, vous avez le droit d’exiger que les données incorrectes soient corrigées et que les données inappropriées ou devenues inutiles soient supprimées. Vous avez également le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données ainsi que le droit à la portabilité des données. Si des données personnelles sont collectées, conformément à l’Art. 6 (1) (f) vous avez le droit à tout moment de vous opposer, sur base de motifs liés à votre situation particulière, au traitement des données personnelles. Nous ne traiterons plus les données personnelles à moins que nous démontrions des intérêts légitimes contraignants justifiant le traitement qui outrepasse vos intérêts, droits et libertés ou pour l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales. Pour toute information, demande ou suggestion relative à la protection des données, n’hésitez pas à nous contacter.

Utilisation de cookies
Les cookies sont de petits éléments d’information placés sur le disque dur de l’appareil du visiteur. Ils permettent de stocker des informations pour une certaine durée et identifient l’appareil de l’utilisateur. Pour une meilleure orientation de l’utilisateur et une représentation individuelle des résultats, nous utilisons des cookies permanents. Nous avons également recours à ce que l’on appelle des cookies de session, qui sont supprimés automatiquement dès la fermeture du navigateur. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'il vous informe du téléchargement possible de cookies, garantissant ainsi la transparence sur l’usage de cookies. Nous traitons vos données personnelles conformément à l’Art. 6 (1) (f) GDPR aux fins des intérêts légitimes mentionnés ci-dessus.

Temporaire Google Analytics : Google Analytics est un outil qui permet aux propriétaires de site web d’évaluer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu du site web. Lorsqu’un utilisateur navigue entre plusieurs pages web, Google Analytics fournit aux propriétaires des sites web des tags en JavaScript (bibliothèques) pour enregistrer des informations concernant la page visitée par l’utilisateur, par exemple l'URL de la page. Les bibliothèques JavaScript de Google Analytics utilisent des cookies HTTP pour « se souvenir » de ce qu’un utilisateur a fait sur les pages précédentes / des interactions avec le site web.

La plupart des navigateurs web autorisent le contrôle de la plupart des cookies via les paramètres du navigateur. Pour en savoir plus sur les cookies, et notamment comment voir les cookies qui ont été enregistrés et comment les gérer et les supprimer, consultez le site www.allaboutcookies.org.

Veuillez noter: si vous choisissez de désactiver complètement l'utilisation de cookies sur votre navigateur, ce site pourrait ne pas s'afficher ou fonctionner comme prévu sur votre appareil.

Technologies de pistage du site web
Ce site web contient des outils de publicité ciblée. Ces outils utilisent des cookies et d’autres technologies similaires et nous permettent d’analyser le comportement des utilisateurs de notre site web. À cette fin, les informations générées par les cookies (y compris votre adresse IP) nous sont envoyées et sont stockées pour nous permettre d’optimiser l’utilisation de notre site et/ou d’adapter les annonces publicitaires à vos intérêts. Vous pouvez empêcher l’utilisation de ces technologies de pistage en ajustant les paramètres de votre navigateur. Le cas échéant, nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités de ce site web.

Nous traitons vos données personnelles conformément à l'Art. 6 (1) (f) GDPR dans le but légitime d'optimiser notre site Web et d'analyser votre utilisation du site Web. Les données personnelles seront effacées lorsqu'elles ne sont plus nécessaires pour l'objectif initial (répondre à vos questions et commentaires).

Vous pouvez exclure l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur, dans ce cas il peut arriver que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web. Selon le navigateur que vous utilisez et l'outil de suivi, vous pouvez installer un plug-in de navigateur pour empêcher le suivi.

Newsletters
Sur notre site web, vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter gratuite. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre newsletter. Pour ce faire, utilisez la fonction de désabonnement disponible sur notre site web ou le lien de désabonnement inclus à la fin de chaque e-mail. Votre adresse e-mail sera alors immédiatement supprimée de notre système d'envoi.

En vous abonnant à la newsletter, vous acceptez les déclarations de consentement suivantes :

J’accepte de recevoir des informations publicitaires des marques d’Inbev Belgium sous forme de newsletters.

Nous traitons vos données personnelles conformément à l'Art. 6 (1) (a) GDPR. Les données personnelles seront effacées lorsqu'elles ne sont plus nécessaires pour l'objectif initial (répondre à vos questions et commentaires). La fourniture de ces données est nécessaire pour vous transmettre nos newsletters (Art. 6 (2) (c) GDPR).

Medias sociaux
Nous plaçons sur notre site web divers plugins/boutons de médias sociaux sous forme de lien. Voici quelques exemples de boutons de médias sociaux utilisés (liste non exhaustive) :

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin

Nous attirons votre attention sur le fait qu’en visitant un site web qui contient des plugins sociaux, certaines données (votre adresse IP actuelle, les sites visités, la date et l’heure de visite des sites web, etc.) sont transférées à ces services de médias sociaux même si vous n’êtes pas abonné(e) à ces services.

Si vous êtes déjà connecté(e) au média social lorsque vous cliquez sur le bouton correspondant, le service de média social concerné peut également utiliser ces données pour identifier votre nom d’utilisateur et même éventuellement votre vrai nom. Nous ne pouvons contrôler l’étendue, la nature et la finalité du traitement des données par le service de média social. Veuillez noter que le média social est tout à fait à même d'utiliser ces données pour créer des profils d’utilisateur sous un pseudonyme, voire même sous un nom.

Nous vous laissons la possibilité de décider que vos données personnelles soient transmises ou non à des médias sociaux au moyen de la « méthode en 2 clics ». Cette méthode fait référence à une technique de protection de l’identité des consommateurs lorsqu'un bouton de média social apparaît sur un site web. Le système en 2 clics utilise des liens statiques qui requièrent que les boutons de médias sociaux soient « activés » par l’utilisateur avant toute transmission de données aux serveurs de médias sociaux. Un bouton est activé au premier « clic ». Une fois activé, le service de média social a accès à toutes les informations précitées. Grâce à un deuxième « clic », l’utilisateur pourra interagir avec le site web en utilisant son profil sur la plateforme de médial social activée, par exemple en partageant ou en « likant » une publication.

Vous trouverez des informations complémentaires relatives à la protection des données concernant

Facebook sur https://www.facebook.com/policy.php

Twitter sur https://twitter.com/privacy?lang=eng

Instagram sur https://help.instagram.com/155833707900388

Youtube sur https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

LinkedIn sur https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy 

Contactez-nous
La société responsable de ce site est la SPRL INBEV BELGIUM. Vous pouvez nous contacter via :  customer.care.be@ab-inbev.com.

Si vous prenez contact avec nous par le biais du formulaire de contact, nous collectons et traitons uniquement votre nom, votre adresse e-mail ainsi que vos questions et commentaires.

Vous êtes libre de nous fournir d’autres informations.

Nous traitons vos données personnelles conformément à l'Art. 6 (1) (f) GDPR aux fins des intérêts légitimes de vous répondre et de rester en contact avec vous. Les données personnelles seront effacées lorsqu'elles ne sont plus nécessaires pour l'objectif initial (répondre à vos questions et commentaires).

Mesures de sécurité
Nous recourons à des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données de la manière la plus complète possible. Outre l’engagement de nos collaborateurs à préserver la confidentialité et la mise en place d’une procédure de sélection et de surveillance rigoureuse de nos fournisseurs de services, nous veillons également à sécuriser notre environnement opérationnel de manière adéquate.

Afin de protéger vos données contre tout accès non autorisé, nous avons recours au cryptage de données. Les données collectées à partir de ce site web sont échangées entre votre ordinateur et notre serveur via Internet au moyen de la technologie de cryptage de données TLS (Transport Layer Security) 256 bit utilisée pour protéger les données en transit. Si la connexion est cryptée, le symbole du cadenas fermé apparaît dans la barre d’état de votre navigateur et la ligne d’adresse commence par « https:// ». Nous n’utilisons pas le cryptage si vous n’échangez avec nous que des informations généralement disponibles. Les données stockées dans notre base de données sont cryptées au moyen de la technologie de cryptage de données AES 256 bit utilisée pour le stockage des données.

Do not track/Ne pas me pister
« Ne pas me pister » est un paramètre de navigation opt-in permettant aux utilisateurs de refuser d’être pistés par des sites web qu’ils ne visitent pas, dont des services d’analyse, des réseaux publicitaires et des plateformes sociales. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur et activer la fonction « Ne pas me pister ». Une demande « Ne pas me pister » sera ensuite envoyée lorsque vous accèderez à un site web à partir de votre navigateur, et votre activité en tant qu’utilisateur ne sera plus pistée.

Age légal pour consommer de l'alcool 
Ce site web n’est pas destiné aux personnes n’ayant pas atteint l’âge légal pour consommer de l'alcool. Par conséquent, nous procédons à une vérification de l’âge de chaque visiteur du site web. Si nous apprenons ultérieurement qu’une personne n’ayant pas l’âge légal pour consommer de l’alcool nous a fourni des informations à caractère personnel, nous les supprimons.

Transfert de données à des tiers
Nous pouvons être amenés à divulguer des informations à caractère personnel vous concernant à des tiers tels que nos membres, nos conseillers professionnels, nos fournisseurs de services externes et internes (chargés par exemple de l'envoi de newsletters, de l’hébergement informatique et des études de marché). Il se peut que nous communiquions des informations à caractère personnel vous concernant aux fins énoncées ci-dessus ainsi qu’à des fins spécifiques uniquement, conformément à la législation applicable en matière de protection des données. Ces fournisseurs de services sont tenus de traiter vos données à caractère personnel en respectant strictement nos instructions et uniquement s’ils disposent de mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données.

Nous pouvons également être amenés à communiquer vos données à caractère personnel si la loi l'exige ou l'autorise, lorsque cela est nécessaire pour prévenir toute atteinte à votre vie, à votre santé ou à votre sécurité, ou lorsque nous y sommes autorisés d’une autre manière par la législation pertinente en matière de protection des données.

Envoi d’informations à l’étranger
Les informations à caractère personnel sont envoyées à l’étranger dans des circonstances très limitées à d'autres filiales de notre groupe dont la société mère est la société belge, ANHEUSER-BUSCH INBEV SA avec le numéro d'enregistrement BCE 0417.497.106, pour fournir des services d'hébergement et des services de soutien au sein du groupe.

AB InBev n’enverra en aucun cas vos informations personnelles à un destinataire basé en dehors de l’UE / de l’EEE sans avoir obtenu votre consentement ou sans se conformer d’une autre manière à la législation pertinente en matière de protection des données.

Data Privacy Officer
Veuillez contacter notre responsable de protection des données (DPO)  si vous souhaitez consulter les données personnelles que nous traitons, si vous souhaitez modifier ou supprimer des données existantes ou si vous souhaitez retirer le consentement que vous nous avez donné (pour des questions, commentaires ou plaintes) :

Peter Suhren, FIRST PRIVACY GmbH, Web: https://www.first-privacy.com/

Email: abi-team@first-privacy.com, phone : +49 421 69663282

Contact: Veuillez sélectionner l’onglet “Contact Data Protection Officer” dans le formulaire Contactez-nous.

Notez qu’en cliquant sur « Nous contacter », vous quitterez ce site web et serez redirigé(e) vers la page « Nous contacter » de notre site web mondial (https://contactus.ab-inbev.com), qui n’est pas gérée par nos soins.

Réclamations
Si vous pensez que nous n’avons pas respecté vos droits légaux ou la législation applicable en matière de protection des données, vous pouvez introduire une réclamation en suivant notre procédure de réclamation ou décider de saisir officiellement l’Autorité chargée de la protection des données, soit la Commission de Protection de la Vie Privée.

Nous gérons les réclamations comme suit :

Étape 1 : Nous informer

Si vous souhaitez déposer une réclamation, vous devez nous en informer en contactant notre délégué à la protection des données (DPO).

Étape 2 : Enquête concernant la réclamation

Votre réclamation fera l’objet d’une enquête réalisée par notre DPO.

Une réponse à votre réclamation vous sera adressée par écrit dans un délai raisonnable (un mois en principe, mais nous vous informerons si nous avons besoin de plus de temps pour traiter votre demande).

Étape 3 : Contacter l’Autorité chargée de la protection des données

Nous espérons que nos procédures permettront de traiter votre réclamation de manière équitable et rapide. Si, toutefois, vous n’êtes pas satisfait de l’issue de votre réclamation, vous pouvez également contacter la Commission de Protection de la Vie Privée comme suit :

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

+32 (0)2 274 48 00

commission@privacycommission.be

Les réclamations doivent être introduites par écrit.    

Toute réclamation ou correspondance ayant trait à la présente Politique de confidentialité doit être envoyée à notre DPO.

Boutique en ligne
Avant d’effectuer toute commande, vous devez vous inscrire sur le site web. En vous connectant sur le site web, vous pouvez consulter vos données personnelles ainsi que toutes vos commandes précédentes ou en cours. Nous ne collectons pas plus de données à caractère personnel que nécessaire. Les données à caractère personnel que vous nous fournissez lors de votre inscription ou lorsque vous passez commande seront utilisées exclusivement dans le cadre du traitement de vos commandes. Nous n’utilisons pas vos données à des fins de marketing ou autres fins. Pour sécuriser la transmission de données sensibles telles que données bancaires ou de carte de crédit et pour protéger les données de toute utilisation abusive, nous utilisons le cryptage des données en transit (SSL : Secure Socket Layer).

Avant de valider une commande, nous procédons à une évaluation du crédit afin d’éviter tout défaut de paiement et de vous donner le choix entre plusieurs moyens de paiement.

Nous traitons vos données personnelles conformément à l'Art. 6 (1) (b) GDPR. Les données personnelles seront effacées lorsqu'elles ne sont plus nécessaires pour l'objectif initial (commande de produits sur notre webshop) et qu’aucune période de conservation obligatoire ne doit être respectée. La fourniture de ces données est nécessaire pour conclure un contrat contraignant (Art. 6 (2) (c) GDPR).

Date d’entrée en vigueur et modifications
La présente politique a été créée et est entrée en vigueur le 25 mai 2018. Nous nous réservons le droit, à notre entière appréciation, de changer, modifier, ajouter ou supprimer à tout moment des parties de la présente politique. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page et de lire la version la plus récente de cette politique. En effet, votre utilisation de ce site web après la publication de modifications apportées aux présentes conditions impliquera votre acceptation de ces modifications sans préjudice de ce qui précède, nous n’apporterons rétroactivement aucune modification substantielle concernant notre utilisation de vos données à caractère personnel sans votre accord.