Salade liégeoise avec dés de poulet, dressing doux à la moutarde et une Stella Artois

Ingrédients
1 kg de pommes de terre épluchées
200 g de haricots verts
2 échalotes finement hachées
200 g de lardons
poivre et sel
4 c.à.s de vinaigre

Préparation
Cuisez les pommes de terre dans de l’eau salée ; pas trop, pour qu’elles restent croquantes. Égouttez-les et coupez-les en petits morceaux faciles à mettre en bouche. Cuisez les haricots verts pour qu’ils restent croquants (environ 4 à 5 minutes) dans de l’eau salée et égouttez-les. Rincez-les immédiatement à l’eau froide. Faites revenir les échalotes dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Ajoutez le lard et faites-le légèrement dorer. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et faites-les rissoler jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez les haricots et faites cuire le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Arrosez de vinaigre que vous laissez entièrement évaporer. Laissez refroidir et dégustez.