Potage au cresson avec des crevettes grises, de la crème épaisse et une Stella Artois

Ingrédients
1 oignon
1 poireau
2 pommes de terre à chair tendre
une noix de beurre
2 l de bouillon de poule
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1 botte de cresson
1 pot de crème épaisse
100 g de crevettes grises

Préparation
Hachez finement l’oignon et le poireau. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites revenir le tout dans une noix de beurre. Ajoutez la feuille de laurier et la gousse d’ail et mouillez le tout avec le bouillon de poule. Laissez cuire pendant une demi-heure et retirez la feuille de laurier. Hachez le cresson et ajoutez-le au potage, laissez encore cuire 1 minute. Mixez le potage bien finement. Vous verrez qu’il prend une couleur verte rafraîchissante. Passez-le au chinois de sorte qu’il soit bien lisse et onctueux. Servez le potage avec la crème épaisse et les crevettes. Délicieux avec une Stella Artois.