Moules avec frites belges et uneStella Artois

Ingrédients
1 kg de moules
Frites belges
Un poireau et une branche de céleri (tous deux grossièrement hachés)
Oignons
Un peu de persil

Préparation
Prenez les moules une par une entre le pouce et l’index et exercez une légère pression sur les côtés, essayez de séparer les deux moitiés. Les moules avariées s’ouvriront : jetez-les. Jetez également les moules qui sont déjà ouvertes – elles sont mortes. Mettez les bonnes moules sur le feu, dans une casserole, et fermez le couvercle. Laissez les deux minutes, secouez la casserole, puis remettez la casserole sur le feu, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Elles sont prêtes. Faites cuire les légumes dans la casserole de moules avec un peu de beurre, de thym et une feuille de laurier. Ajoutez 100 ml de Stella Artois et faites mijoter le tout jusqu’à ce que les légumes soient « al dente » et que l’alcool soit évaporé.