Croquettes avec chicon, fromage & jambon et une Stella Artois

Ingrédients
1 litre de lait entier
125 grammes de farine
75 grammes de beurre
250 grammes de fromage râpé
6 tranches de jambon cuit
4 chicons
Farine
Miettes de pain
2 œufs

Préparation
Faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine pour faire un roux. Ajoutez progressivement le lait et chauffez jusqu’à obtenir une masse épaisse et lisse. Salez et poivrez. Retirez la sauce du feu et mélangez avec le fromage râpé jusqu’à obtenir une sauce au fromage épaisse. Coupez le jambon en petits dés et ajoutez-les à la sauce au fromage. Coupez le chicon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez le chicon à la sauce au fromage. Répartissez le mélange sur une assiette et mettez-le au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit bien froid. La sauce doit être suffisamment solide pour pouvoir en faire des boulettes. Recouvrez d’abord les boulettes de farine, puis roulez-les dans les œufs légèrement battus et ensuite dans les miettes de pain. Faites ceci deux fois, vous serez alors certain qu’elles ne se désagrègeront pas une fois dans la friteuse.