Leffe Triple

& food

Goût

Une bière robuste et raffinée au bouquet aromatique avec une touche citronnée

Robuste
La Leffe Triple (8,4%) est une bière d’abbaye de couleur blond doré refermentée en bouteille. Elle contient trois fois plus de malt, ce qui lui donne davantage d’amertume. C’est une bière robuste et raffinée au bouquet aromatique avec une touche citronnée. Une bonne alternative aux vins avec beaucoup de corps.

Les partenaires culinaires
Les partenaires culinaires doivent être puissants. La Leffe Triple forme une belle alliance avec du fromage et d’autres structures grasses. Elle peut être associée à des zakouskis ou des plats aux saveurs fumées, grillées et caramélisées.

Finger food

Délicieuse avec des croque-monsieurs et des quiches

Finger food
Presque tous les zakouskis et les snacks au fromage se marient parfaitement avec la Leffe Triple. Recherchez des plats que les clients peuvent manger ensemble. Pensez à des mezze, des tapas relevés et des canapés raffinés. 

Combinaisons idéales
01 | Fromage d’abbaye et pain aux noix grillé
02 | Canapés au foie gras et sucre caramélisé 
03 | Roulades de pain au saumon
04 | Mini croque-monsieurs
05 | Mini quiches lorraines
06 | Rouleaux de jambon Ganda au fromage à la crème
07 | Beignets de champignons
08 | Bâtons de fromage

Plats

Délicieuse avec du poisson fumé et des légumes doux

Plats
Les accents de rhubarbe, de prune et d’agrumes de la Leffe Triple ont un effet rafraîchissant sur les fromages gras, les ragoûts crémeux et les gratins roboratifs. La saveur grillée, notamment du poule, est bien assimilée. 

Combinaisons idéales
01 | Croute de ragoût de veau
02 | Salade de pommes de terre et maquereau fumé
03 | Potage onctueux de pommes de terre et panais
04 | Escargots de Bourgogne au beurre d’ail
05 | Choucroute alsacienne aux saucisses et côtelettes
06 | Chicons gratinés au jambon et au fromage 
07 | Gratin de fenouil, carottes et lardons
08 | Pudding au pain et compote de rhubarbe

Recettes

Fromage d’abbaye

Avec du pain aux noix artisanal, de la compote, des amandes et une Leffe Triple

Bourse de saumon

Fumé aux échalotes, pommes vertes et ciboulette et une Leffe Triple

Aumonière de foie gras

En feuille de chou et une Leffe Triple