Leffe Ruby

& food

Goût

Leffe Ruby au goût doux, rafraîchissant et subtilement épicé

Fruitée
La Leffe Ruby est la première bière d’abbaye à contracter une alliance avec des fruits rouges. Son goût est doux, rafraîchissant et subtilement épicé. Une légère touche de bois équilibre la balance des saveurs. La Leffe Ruby (5%), elle est aérée, parfumée et sucrée. Elle se sert de préférence à une température de 5 à 6°C.

Légère 
Cette bière rouge scintillante et son goût fruité sont irrésistibles sur une terrasse en été. Voir boire fait boire. Elle neutralise les accents piquants et relevés des zakouskis orientaux ; elle donne de la fraîcheur aux plats de poisson blanc; et elle souligne les accents fruités rafraîchissants des desserts sucrés. Polyvalence!

Finger food

Délicieuse avec des zakouskis au poisson et du dim sum

Finger food
La Ruby se laisse apprécier à l'apéritif. Un zakouski léger, de préférence avec des notes salées ou fumées, l'accompagne à merveille. Elle adoucira le goût des bouchées aux saveurs orientales. Combinaisons idéales :

Combinaisons idéales
01 | Mini-sandwiches de poulet fumé, fraise et avocat
02 | Anguille fumée sur toast
03 | Won-ton aux crevettes
04 | Rouleaux de printemps
05 | Huîtres à la vapeur avec une sauce aux haricots noirs
06 | Brochettes de crevettes à la mangue
07 | Rouleaux de rôti de bœuf aux légumes printaniers
08 | Sushis au thon

Fromages

Leffe Ruby & fromage de brebis, confiture de cerise noire et pain de campagne

Pâtes pressées non cuites

  • Abondance, Cantal, Edam, Laguiole, Mimolette, Morbier, Port Salut, Reblochon Saint Nectaire, Salers, Tomes, Brebis
  • Bières fruitées pour réveiller les arômes parfois discrets de ces fromages

L’accord fruité
Hélène Darroze : « La Leffe Ruby sera comme la confiture de cerises noires, elle viendra compléter l’accord fruité fait avec l’Ossau Irraty et n’aura qu’un but : adoucir la force du fromage de brebis. »

Plats

Délicieuse avec des salades estivales et des plats orientaux

Plats
Cette bière se laisse apprécier, d’un bout à l’autre du repas. D’abord avec une salade ou une entrée légère, puis avec un poisson blanc ou un plat oriental épicé et enfin, avec une salade de fruits fraîche ou une coupe de glace. 

Combinaisons idéales
01 | Melon au jambon
02 | Salade de fromage de chèvre, fraises et poivre rose
03 | Carpaccio au parmesan
04 | Salade César au poulet grillé
05 | Canard laqué à la ciboule en sauce hoisin
06 | Rouleaux de sole, sauce aux raisins
07 | Coupe de glace aux fraises et aux amandes
08 | Salade fraîche de fruits rouges

Recettes

Muffins

Sucrés salés et une Leffe Ruby

Kiwi à la coque

Et son coeur de crabe et une Leffe Ruby

Salade orientale aigre-douce

Et thon poêlé au épices du Cap avec une Leffe Ruby