Oeufs brouillés à l’estragon avec une Leffe Royale

Ingrédients
8 oeufs bio
15 cl de crème liquide
1 branche d’estragon
80 grs d'oeuf de saumon
Sel, piment d’Espelette 

Préparation
Réserver 16 jolies feuilles d’estragon. Hacher les autres feuilles. Toquer les œufs de manière à garder de jolies coquilles. Verser les œufs entiers dans un cul de poule, les assaisonner de sel et piment d’Espelette, puis les battre légèrement. Poser alors le cul de poule dans une casserole remplie d’eau, puis cuire les œufs au bain-marie sur feu vif, en remuant sans cesse à l’aide d’un petit fouet. Une fois cuits (attention ils doivent être un légèrement baveux), verser à nouveau dans un saladier, ajouter la crème liquide, puis l’estragon haché. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser alors aussitôt les oeufs brouillés dans les coquilles, verser le reste dans des cuillères chinoises, poser 5 grs d’œuf de saumon et une pluche d’estragon. Accompagner d’une mouillette de pain de mie.