Leffe Royale

& food

Goût

Une conclusion finement équilibrée, à la fois fraiche et douce

Touche fraîche d’agrume
Il faut trois variétés de houblon pour créer ce précieux breuvage parmi lesquelles le Whitbread Golding de Poperinge qui accentue son caractère belge et le Cascade américain qui lui donne sa touche fraîche d’agrume. Leffe Royale surprend par son col généreux et d’un blanc éclatant et son corps blond doré aux reflets cuivrés.


Notes de girofle et de vanille
Dès la première gorgée, le palais est titillé par des notes de girofle et de vanille pour révéler ensuite des arômes frais de banane. Des notes subtiles de géranium et d’agrumes apportent une conclusion finement équilibrée, à la fois fraiche et douce. Pour libérer tous ces arômes, la Leffe Royale se sert à 8°C, dans un verre en forme de calice, spécialement conçu pour elle.

Fromages

Leffe Royale & fromages de chèvre cendré, thym séché, pimientos del piquillo et pain aux graines de pavot

Fraicheur
Hélène Darroze : « La fraicheur de la Leffe Royale ne peut qu’exalter un fromage de chèvre frais en cassant le crémeux de ce type de fromage. »

Recettes

Asperges vertes

Avec jambon de Parme grillé au parmesan Reggiano et une Leffe Royale

Moules de bouchot

Palourdes et chorizo cuisinés comme au Pays Basque avec une Leffe Royale

Oeufs brouillés

A l’estragon et aux oeufs de saumon avec une Leffe Royale