Pralines de foie gras au sirop de liège avec une Leffe Radieuse

Ingrédients 
1 bloc de foie gras de canard ou de pâté belge
graines de sésame noir
2 cuillères à soupe de sirop de Liège
1 bouteille de Leffe Radieuse

Recette
Rôtissez les graines de sésame noir dans une poêle. Préparez-en suffisamment pour en revêtir les boulettes de foie gras. Faites refroidir les graines au réfrigérateur. Pour confectionner la sauce : prenez un bol et mélangez-y deux grandes cuillères de sirop de Liège avec la Leffe Radieuse afin d’obtenir une sauce liquide, sirupeuse. Ajoutez un peu de sirop si la sauce est trop liquide. Découpez des petits morceaux de foie gras de 15 grammes environ. Roulez les boulettes à la main, et revêtez-les de sirop et ensuite de graines de sésame froides.

ASTUCE DU CHEF :
Vous pouvez également en confectionner des petits carrés ou les alterner pour une belle présentation.