Leffe Radieuse

& food

Goût

Leffe Radieuse a un arrière-goût amer subtil dont les connaisseurs raffolent

Riche
Une bière de gourmets telle que la Leffe Radieuse (8,2 %) fait la fierté des brasseurs. Le houblon est sélectionné avec le plus grand soin, pour lui conférer cet arrière-goût amer subtil dont les connaisseurs raffolent. Des accents fruités et une note terreuse équilibrent les saveurs.

Équilibré
Ses accents doux, terreux et de noix, et sa couleur brune font penser à une forêt automnale. Le parfum légèrement amer rappelle le pain de seigle et le pain complet. Cette bière donne à ceux qui la goûtent une envie de de plats ronds et entiers à base de fromage. Un risotto aux champignons des bois par exemple!

Finger food

Délicieuse avec du roquefort ou du fromage aux noix

Finger food
La saveur lactée salée du fromage et la douceur fruitée de la Leffe Radieuse forment une association idéale pour les amateurs de food & beer. Des saveurs rondes et intenses comme celle du foie sont également fort appréciées. 

Combinaisons idéales
01 | Fromage vieux friable
02 | Roquefort ou fromage aux noix
03 | Mini soufflés au fromage
04 | Bruscetta au pâté de foie de volaille
05 | Boulettes de viande à la moutarde
06 | Toast à l’anguille fumée
07 | Bâtons de fromage
08 | Pain de seigle au fromage à la crème

Fromages

Leffe Radieuse & Brillat Savarin et chutney d’abricots

Croûtes fleuries

  • Brie, Camembert, Chaource, Coulommiers, St Marcellin
  • Des croûtes fleuries affinés pour des bières ambrées aux notes de terroir

L’amertume très présente
Hélène Darroze : « La Leffe Radieuse est une bière à l’amertume très présente ; elle va donc venir faire un accord de contraire : le crémeux, le côté salin du fromage et la douceur et sucrosité du chutney vont s’opposer à l’amertume de la bière. »

Plats

Idéale avec du risotto aux champignons des bois

Plats
Les plats au fromage fondu peuvent parfois être lourds. Cette bière douce et fruitée y apporte une petite touche de légèreté. Les accents lactés se ravivent. Elle capte joliment la fraîcheur mature des poires, prunes ou figues fraîches.

Combinaisons idéales
01 | Fondue au fromage
02 | Risotto aux champignons des bois
03 | Croute au ragoût de gibier 
04 | Tarte feuilletée aux poivrons et aubergines grillés
05 | Spaghetti bolognaise
06 | Pizza quatre fromages
07 | Dessert au fromage
08 | Salade de noix, poires et roquefort

Recettes

Taboulé

De tomates et de coriandre avec son filet d'agneau grillé et une Leffe Radieuse

Millefeuille

De Bleu des Moines et cramique grillé avec une Leffe Radieuse

Pralines

De foie gras au sésame noir et au sirop de Liège avec une Leffe Radieuse