Carbonnades aux oignons et à la Leffe Brune

Ingrédients
1 kg de carbonnades de bœuf
margarine liquide
2 oignons
farine
sel et poivre
2 bouteilles (33 cl) de bière brune
2 dl de bouillon de viande
2 feuilles de laurier
1 cuiller à soupe de cassonade
1 tranche de pain blanc
moutarde

Préparation
Faites revenir les oignons hachés bien dorés dans du beurre et réservez-les. Roulez la viande dans la farine, assaisonnez-la avec du sel et du poivre et rissolez-la dans du beurre. Ajoutez les oignons cuits à la viande et arrosez de bière et de bouillon. Salez, poivrez, et ajoutez le laurier et la cassonade. Tartinez la tranche de pain avec de la moutarde et placez-la à l’envers sur le ragoût. Laissez mijoter doucement quelques heures jusqu’à ce que la viande soit tendre et que la sauce épaississe. Servir les carbonades avec des frites.