Leffe Brune

& food

Goût

Leffe Brune a la saveur délicate de la vanille et des clous de girofle

Riche
La Leffe Brune est une authentique bière d’abbaye selon une recette traditionnelle de l’abbaye de Leffe. Elle a la saveur délicate de la vanille et des clous de girofle et un arôme plein de caramel. Elle doit sa couleur brune automnale profonde au malt torréfié. La Leffe Brune a une teneur en alcool de 6,5%.

Épicée
Très agréable à l’apéritif ou en soirée, cette bière trouve aussi parfaitement sa place à côté de l’assiette. La Leffe Brune demande de la profondeur à ses partenaires culinaires. Recherchez des saveurs pleines, épicées, tendant vers le sucré. Elle est aussi très agréable associée à des fromages entiers.

 

Finger food

Délicieuse avec du houmous et des fromages d’abbaye

Finger food
Un peu de graisse ne peut pas faire de mal à cette bière riche et pleine. Pensez aux croquettes de viande et au pain grillé avec des rillettes. Les fromages au lait entier aux accents doux et fumés sont aussi très agréables. 

Combinaisons idéales
01 | Pain grillé aux rillettes ou maquereau à la vapeur
02 | Toasts de pâté de gibier, pommes et noix
03 | Plateau de fromages d’abbaye, pain aux figues et sirop de poire
04 | Pointes de pain pita avec houmous ou baba ganoush
05 | Mini friands à la saucisse
06 | Falafels
07 | Fromage de chèvre mature et morceaux de figues
08 | Amandes fumées et mendiants

Fromages

Leffe Brune & Mont d’Or, noix du Périgord et pain au lard.

Croûtes lavées

  • Mont d’Or, Cabri Ariégeois, Vacherin
  • La Puissance aromatique de ces fromages appelle des bières de caractère

Légèrement caramélisé
Hélène Darroze : « Le coté onctueux et sucré légèrement caramélisé de la bière brune va diminuer l’amertume apportée par la noix et compléter le crémeux du Mont d’Or. »

Plats

Délicieuse avec une soupe à l’oignon et des desserts épicés

Plats
Les haricots, les lentilles, la volaille, les légumes doux et amers s’accordent à merveille avec la Leffe Brune. Elle a en elle des accents fumés, mais aussi une touche de fruits méditerranéens. Une bière idéale pour les plats mijotés. 

Combinaisons idéales
01 | Soupe à l’oignon et croûtons
02 | Carbonades ou lapin mijotés à la bière
03 | Plats de haricots et lentilles
04 | Les tubercules tels que le panais, le céleri-rave et la carotte
05 | Viande rouge grillée et pommes de terre rissolées
06 | Pintade ou faisan aux choux de Bruxelles
07 | Poires et pommes au four
08 | Crêpes de cramique et sabayon à la bière

Recettes

Petits gâteaux aux amandes

À l’orange, avec de la sauce caramel à la Leffe Brune

Pain perdu

Avec de la compote de poire, du fromage bleu, du Remoudou et de la Leffe Brune

Carbonnades

Aux oignons et à la Leffe Brune

Brochettes de magret de canard

Aux abricots et une Leffe Brune

Viande rouge grillée

Salade de chou rouge et pommes sautées et une Leffe Brune

Feuilleté

De fromages au sirop de Liège et noix caramélisées avec une Leffe Brune