Verrines de ris de veau avec des morilles et une Leffe Blonde

Ingrédients
300 g de ris de veau
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de petites morilles fraîches
10 cl de crème fraîche
1 échalote
1 jaune d’œuf
beurre
sel et poivre

Préparation
Le jour avant, faites tremper les ris de veau dans un récipient rempli d'eau froide salée. Répétez cette étape pendant deux heures en changeant l’eau plusieurs fois. La nuit, placez le récipient dans un endroit frais. Blanchissez les ris de veau dans de l’eau que vous avez fait bouillir pendant 10 minutes. Passez-les sous l’eau froide. Retirez la peau et les membranes des ris de veau et coupez-les en morceaux de la taille d’une noix. Réservez. Nettoyez les champignons en les plongeant dans de l’eau et égouttez-les. Faites revenir légèrement l’échalote dans la poêle avec une noix de beurre. Ajoutez ensuite les champignons, les ris de veau, le poivre et le sel et laissez cuire le tout 5 minutes. Versez le mélange dans des verrines allant au four. Découpez 4 petits carrés de pâte de la taille des verrines et déposez-les dessus comme des couvercles. Badigeonnez les morceaux de pâte avec du jaune d’œuf et réservez. Placez les verrines dans un plat rempli d’eau chaude. L’eau doit recouvrir un quart de la hauteur des verrines. Faites cuire 15 minutes au bain-marie dans un four traditionnel. Sortez le plat du four et servez immédiatement.