Salade au jambon à l’os avec des asperges vertes et un dressing à la Hoegaarden Rosée

Ingrédients (4 personnes)
250 grammes de jambon cuit à l’os, tranché finement
400 grammes d’asperges vertes
4 cuillers à soupe d’huile de tournesol
1 dl de Hoegaarden Rosée
quelques framboises
100 grammes de salade mixte, prête à servir
2 cuillers à soupe de ciboulette hachée finement
Poivre du moulin et sel selon le goût

Préparation
Coupez les asperges vertes en deux après en avoir retiré la base, et les cuisez-les pour qu’elles restent croquantes à la vapeur dans un panier placé au-dessus de l’eau bouillante. Laissez refroidir. Dans un grand bol, mélangez au mixer la bière et l’huile de tournesol. Selon le goût, rajoutez de la bière. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez la salade mixte, les tranches de jambon à l’os et les asperges sur les assiettes, et nappez de dressing. Garnissez avec quelques framboises et de la ciboulette finement hachée. Servez avec de la baguette, un toast chaud ou de la ciabatta, et accompagnez d’un verre bien frais de Hoegaarden Rosée.