Gaufres aux fines herbes avec une mousse d’asperge et une Hoegaarden Blanche

Ingrédients
2,5 dl de soupe d’asperge
2,5 dl de crème 40 % de matière grasse
3 feuilles de gélatine
quelques pointes d’asperges
1 bouquet de ciboulette
500 g de pommes de terre
2 œufs
3 cuillers à soupe de fécule de pommes de terre
sel et poivre

Préparation
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau, essorez-les et faites-les dissoudre dans un petit peu de soupe chaude. Mélangez le reste de la soupe à la moitié de la crème fouettée et au mélange de gélatine jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez la mousse refroidir et durcir au réfrigérateur. Pelez les pommes de terre pour les gaufres et râpez-les. Placez les pommes de terre râpées dans un bol rempli d’eau. Lorsque toutes les pommes de terre sont râpées, retirez-les du bol et essorez-les bien jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches. Jetez soigneusement l’eau des pommes de terre, mais gardez l’amidon naturel qui se trouve dans cette eau. Mélangez les pommes de terre râpées à l’amidon naturel et à la fécule de pommes de terre dans un bol à mélanger. Ajoutez-y les œufs et la ciboulette hachée. Mélangez le tout soigneusement et assaisonnez généreusement avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Cuisez la pâte de pommes de terre dans un gaufrier pour obtenir de jolies gaufres. Laissez-les refroidir et dressez-y une quenelle de mousse d’asperge, décorez avec une pointe d’asperge cuite.