Choux-fleurs, sauce tartare et Hoegaarden Blanche

Ingrédients
1 chou-fleur
1 jaune d’œuf
moutarde
huile d’arachide
½ citron
petits oignons
oignons de printemps
persil
cornichons
câpres
farine
œufs
chapelure 

Préparation
Coupez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-le à point. Laissez un peu refroidir. Faites une sauce à base de mayonnaise. Mélangez un jaune d’œuf et une cuiller à soupe de moutarde et remuez convenablement. Ajoutez-y le jus d’un demi-citron et battez jusqu’à obtenir une mayonnaise, en ajoutant progressivement un peu d’huile. Hachez finement quelques petits oignons, les oignons de printemps, le persil et quelques cornichons et incorporez-les à la mayonnaise. Ajoutez également quelques câpres et remuez. Ensuite, panez les bouquets de chou-fleur refroidis. Roulez-les d’abord dans la farine, puis dans un œuf battu, et enfin dans la chapelure. Cuisez-les dans une friteuse à 160 degrés et servez-les accompagnés de la sauce. Se marie bien à une Hoegaarden Blanche.