Belle-Vue Kriek

& food

Goût

Les griottes acidulées marient parfaitement avec les amuse-bouches

Cerises
La Brasserie Belle-Vue (anciennement Vandenstock) brasse dans le Pajottenland une bière de type lambic qui fermente sous l’effet des levures naturelles présentes dans l’air et mûrit en fût de bois. À la fin du processus, des cerises aigres sont ajoutées, ce qui donne un goût délicieux et fraîchement acide de cerise.

Bière d’été
Une bière d’été, avec un pourcentage d’alcool de 5,2%, qui se sert dans un verre ballon. Sa fraîcheur acide se combine magnifiquement avec des ‘grandes salades’, du poisson fumé et des plats de viande, ainsi que des desserts fruités. Elle trouve son bonheur avec un pendant sucré. Température de service de 5 à 6°C.

Finger food

Délicieuse avec des amuse-bouches fruités et du poisson fumé

Finger food
Cette bière fraîche accompagne volontiers un repas léger ou se boit en apéritif. Idéale avec des zakouskis légèrement fumés et des amuse-bouches aux accents fruités.

Combinaisons idéales
01 | Gaufre de Bruxelles aux cerises chaudes
02 | Crab cakes à la pèche
03 | Brochettes de tomates cerises et boules de mozzarella
04 | Plateau de poisson fumé
05 | Toast au fromage frais et fines herbes
06 | Rouleaux de filets de dinde aux cerises
07 | Mini-croissants aux fraises
08 | Pain de seigle, poire mûre et gorgonzola

Plats

Délicieuse avec du poulet grillé et du fricandon

Plats
C’est une bière fantastique pour cuisiner. Utilisez-la pour les dressings ou les marinades. Ou ajoutez au dernier moment une lampée de bière aux ragoûts. Le plat tout entier y gagne en fraîcheur.

Combinaisons idéales
01 | Salade au tartare de saumon cru et fumé
02 | Pâtes au poulet fumé et sauce gorgonzola
03 | Sardines grillées
04 | Lapin sauvage à la bière Kriek
05 | Fricandon (pain de viande) aux cerises
06 | Pizza Hawaï
07 | Fromage de brebis à la confiture de cerises noires
08 | Clafoutis aux cerises

Recettes

Mousse au chocolat

À la Belle-Vue Kriek